Ещё про диалог

Sep. 21st, 2017 09:25 pm
fossa_s: (зажигай)
[personal profile] fossa_s
Если вам признаются в любви, в ответ надо посылать нахер. Чтобы успеть первым/ой. Не всякая изреченная мысль есть ложь, но признание в любви верный признак - конец близок.
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
А, вот ещё тема, о которой я даже не думала, но многочисленные вопросы навели на мысль написать о ней. Ни разу во время пребывания в Украине у меня не возникло никаких проблем с безопасностью, ни в каком плане, ни в плане преступности, ни в плане ситуации в стране. Причем я общалась с разными людьми из разных городов с разными политическими взглядами, но никакой враждебности не чувствовалось. Вокруг тоже ничего такого не замечала. Есть стереотипы и настороженность представителей определенных групп населения по отношению друг к другу, но даже меньше, чем в Израиле, например. Пообщавшись с людьми с разных сторон, могу сказать, что между ними просто существует недопонимание, но нет на одной стороне злодеев, а на другой праведников. Надеюсь, со временем людям удастся прийти к взаимопониманию.
Когда мы уже были во Львове, в Киеве взорвали автомобиль. Местных такие вещи очень пугают, но такая реакция говорит, по-моему, о том, что подобное не стало рутиной, как у нас в Израиле. Меня-то вообще взрывы не напрягают, если это не теракты.
В Киеве все говорят по-русски, даже на каких-то публичных мероприятиях. То есть, проблемы с языком не возникает вообще. На западе Украины говорят по-украински, но за русский язык морду не бьют, общаются нормально. По крайней мере, у меня ни разу не было проблемы из-за того, что я не украинка. Может, потому что я гуцулам казалась своей, они сразу бросались меня целовать :)

Украина - дороги

Sep. 20th, 2017 03:21 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Дороги и транспорт в Украине можно назвать недостатком. Метро грохочет и в нём нет кондиционера. В трамваях непонятно как и кому платить за проезд. Людей часто в транспорт набивается очень много, люди едут стоя даже на большие расстояния. Один раз нам продали билеты на последний автобусный рейс, которого в итоге не было. Дороги разбитые, проезд занимает очень много времени, даже поезда почему-то идут долго, возможно, потому что старые. НО! Я лично считаю это всё незначительным дискомфортом, не заслуживающим внимания. Мне намного противней избалованные люди, для которых проезд в автобусе без розетки USB - трагедия и которые комфортно устраивают в автобусе обед, запихивая между кресел объедки и мусор или те, которые устраивают "стену смерти" из посадки на электричку. Лучше небольшой дискомфорт и достойное поведение людей, чем свинство самодовольного быдла в комфорте. ИМХО.
Я почему-то думала, что если на Говерлу ходит много людей, то там проложены какие-то туристические дорожки или тропинки. На самом деле, никаких дорог нет - нужно карабкаться вверх по камням и грязи, спускаться вниз так же. Опять-таки, грех жаловаться - люди идут на Говерлу с маленькими детьми, будто это прогулка по парку.
В последний день я проехалась по Киеву на автобусе и поняла, что было ошибкой передвигаться по городу на метро. В итоге я не увидела город, вернее, увидела его какими-то кусками, не связанными между собой, а можно было бы гулять по городу и смотреть достопримечательности, они не так далеко расположены друг от друга. Если ещё когда-нибудь буду в Киеве, так и сделаю.
Интересная деталь - в маршрутках люди передают вещи, например, в соседние сёла. Услуга вполне официальная, правда, не знаю платная или нет.
Машины у народа и прочий транспорт - старые, но мне это нравится в качестве ответа бездумному потреблядству с его убогими ценностями, хоть и вынужденного ответа.

Апд. Мне ещё напомнили про велосипеды. В Украине велосипедистов мало и это прекрасно, можно отдохнуть от израильского ада для пешеходов. Я просто наслаждалась гуляя по улицам.

(no subject)

Sep. 20th, 2017 02:00 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Иногда нам кажется, что нам не хватает любви, потому что её так много, что мы не можем её вместить. Ну, а помнить о том, что мы и есть любовь мы не можем постоянно, потому что тогда не существовало бы иллюзии "мы".
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Каждый раз у этой хамки получается превзойти саму себя https://pooshilka.livejournal.com/414036.html
Цитирую:
"Хотела рассказать очередное про еду, но не судьба.
Приходит уведомление, что некий hanibal_israel цитирует небезызвестную гражданку Соню, которая, оказывается, не переставала читать мой журнал! Твою ж дивизию! Она съездила в Киев! О! Теперь у нее есть повод цитировать меня также по поводу Киева.
Так что я настоятельно рекомендую блокировать вышеупомянутого товарища, как, впрочем и других ее собеседников.
Удивительная девушка Соня. Мне остается только развести руками и ждать, когда она посветлеет умом.
Соня! В наступающем году я хочу вам пожелать найти наконец-то нормального партнера, создать семью и жить своей жизнью, а не жизнью других людей.
Берегите свое здоровье, а особенно - вашу маму и сестру. Им нелегко.
Желаю вам новых поездок!
Подозреваю, что у вас не хватит смелости процитировать этот мой пост. Ну, не все сразу. "

Каждый раз мне кажется, что больше нахамить невозможно и каждый раз у неё это получается. Такого хамства я не встречала больше никогда и ни у кого. Если сложить хамство всех топ-блогеров и умножить на тысячу, оно всё же не дотянет до пушилки. Пушилка чемпион. Причем она нагло влезает в личную жизнь других людей, в семью, в здоровье и при этом обвиняет этих же людей (!) в том, что это они лезут в чужую жизнь! В одном и том же посте! Одновременно! Наглость, лживость и подлость настолько явные и настолько поражающие, что это уже выходит за рамки обычного троллинга. Потрясающе просто! А теперь скажите мне, что я должна игнорировать поразительные, выдающиеся явления вроде этого :)

Украина - цены.

Sep. 19th, 2017 07:30 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Попробую начать писать отчет про Украину, хотя даже не знаю как к этому подойти.
Пожалуй, буду писать по темам и начну с темы цен. Низкие цены являются огромным плюсом для туристов в Украине. Я потратила примерно 500$, при этом я деньги не считала вообще. Правда, я не занималась шопингом - не дали, но деньги на гостиницы, развлечения, переезды и еду я тратила не глядя. Итого:
Автобус из аэропорта - 80 грн. (примерно 12 шек.)
Гостиница в Киеве - 4 ночи с завтраками, 4500 грн. (650 шек), то есть, ночь - 1125 грн. (163 шек.)
Билет в театр - 150 грн. (примерно 22 шек.)
Билет в кино - 65 грн. (10 шек.) Кстати, кинотеатр меня поразил тем, насколько он шикарный по сравнению с израильскими (обычный кинотеатр в ТЦ). А ещё в зале было ТИХО и можно было спокойно смотреть фильм!
Билет на концерт "The Matrixx" - 400 грн. (60 шек.)
Обед в закусочной (например, окрошка, варенники и вода или солянка, котлета по-киевски и сок) - в районе 60 грн. (10 шек.) 10 шекелей обед! Это что-то невероятное.
Обед в дорогом ресторане (с мясом или рыбой) - примерно 200 грн. (30 шек.) Примерно как у нас шаварма :)
Тут троллиха пишет https://pooshilka.livejournal.com/394093.html?nc=11#comments, что в Киеве где-то с неё хотели 46 грн. за пол литровую бутылку воды. ГДЕ? Где она нашла такие цены??? В "пузатой хате" бутылка воды стоит 16 грн., в других местах цена примерно такая же. Она же сама пишет, что в магазине эта бутылка стоит вообще 9 грн. Где можно было отыскать воду за 46 грн. - я себе представить не могу. В следующем её посте цифры такие же фантастические. У меня есть счета, в которых кофе стоит 20 грн., а кусок торта 26 грн. (и кофе я покупала не один раз), где она нашла кофе в два раза дороже - я не знаю.
Вход в музеи и достопримечательности - 20-30 грн. (4 шек.)
Проезд из Львова до Ивано-Франковска на автобусе (примерно три часа) - 97 грн. (14 шек.)
Гостиница во Львове, 3 ночи без завтраков - 1440 грн. (205 шек.), 480 грн. за ночь (70 шек.), плюс за раннее заселение, кажется, 100 грн. (14 шек.)
Гостиница в Киеве возле вокзала по дороге обратно, одна ночь без завтрака - 550 грн. (80 шек.)
Малина в супермаркете - 85.5 грн. за килограм (12 шек.)
Камера хранения - 15 грн. (2 шек.)

Я считала исходя из того, что соотношение шекеля к гривне 1:7, но это зависит от меняющегося курса, поэтому цены в шекелях не точные.
Многие цены не помню (сеанс виртуальной реальности, такси, поезд, экскурсия по замкам Львовской области и т.д.), но порядок примерно такой же, как на всё остальное - намного дешевле, чем в Израиле (хотя, в Израиле таких поездов нет, это сложно сравнивать).

Моя Украина

Sep. 19th, 2017 07:12 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Я когда ехала в Украину, думала, что, возможно, ощущу дух этой страны на Майдане, среди людей, для которых "свобода это религия", или познакомившись с гуцулом, для которого Украина это родина, или увидев красоту природы и людей. Тарас мне сказал, что когда я поднимусь на Говерлу и вдохну горный воздух, я всё пойму. Но дух Украины я ощутила не так, а когда одна ехала на старой маршрутке по раздолбанным дорогам мимо сёл с огородами, в которых, кажется, круглосуточно пашут люди под эту песню:



Не знаю, как-то всё сошлось и я вдруг прочувствовала такой тёплый, душевный, простой, домашний украинский дух, который полюбила, думаю, навсегда.

Промо

Sep. 19th, 2017 10:40 am
fossa_s: (телец)
[personal profile] fossa_s
Предлагаю в каментах к промо писать "пиздуй нахуй из МОЕЙ ленты, наглая тварь." Хоть какое-то моральное удовлетворение...

Другой

Sep. 18th, 2017 07:54 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
"Снимем маски - вот теперь всё ясно"

Меня в очередной раз осенило... Помните я цитировала слова одного блогера о любви https://fossa-s.livejournal.com/55405.html Так вот, эта априорная любовь иногда может быть чем-то вроде света, который отражается в зеркале. То есть, ты думаешь, что увидел источник света, а на самом деле ты сам являешься этим источником и без тебя то, что ты принимаешь за солнце, является холодной, черной поверхностью зеркала. Аааа, меня прёт! Я могу ослепнуть от собственной любви :) Я бы рада поделиться светом и теплом с несчастными, страдающими от фрустрации, если бы они захотели, но они не знают чего хотят.
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Вообще, это должен был быть комментарий, но он такой большой получился, что я решил вытащить его в отдельный пост. Для понимания контекста рекомендую прочесть ответ Анонимуса на мою предыдущую запись.

>> Как большой любитель психодинамики, гадкой, недоказательной и лженаучной, замечу, что весьма некрасиво ставить психодинамику в один ряд с индийскими гуру, тогда как психодинамика вполне себе учит рационально думать и рационально думать о своих чувствах. А если нет - то это говно какое-то, а не психодинамика. 

Тут есть интересный момент. Дело в том, что сейчас практически любая штука утверждает, что это именно она — про рациональность и осозанность.

Гештальтисты (и сам Перлз) говорит, что гештальт — это про осознанность, понимание и рациональное отношение к бытию (всё это «слоновье дерьмо», которым они клеймят бесплодные размышления о будущем и застревание в прошлом, а заодно и всякие попытки нерационально, по их мнению, рассуждать, — оно же тоже про рациональность).

КПТ-шники говорят, что это именно они про рациональность, и кидаются (не все, конечно, но я видел и таких) обвинениями в нерациональности в сторону тех же психодинамиков. Дескать, бритва Оккама, критерий Поппера и прочие ругательные слова. А у них, таких замечательных, всё рационально.

Гипнотерапевты — заявляют, что это у них рациональность, дескать, что может быть рациональнее, чем напрямую влезть в «глубинные» процессы и изменить их течение в соответствие со своими представлениями о прекрасном.

Экзистенциальщики говорят, что это у них рациональность, ибо они все такие философичные и логичные.

В соседнем журнале автор призывает к рациональности и клеймит всех, кто хоть немного отходит от строгого следования научному методу (и, как и многие другие, он весьма убедителен). А Гроф, если бы вступил с ним в полемику, обвинил бы его в зашоренности и в том, что он иррационально «боится выйти за рамки ньютоно-картезианской науки».

Наконец, гуру тоже говорят, что это у них рациональность. Не могу сказать за всех (там просто слишком широкий разброс мнений и подходов), но те же мастера дзогчена утверждают, что их практики — это инструмент привести ум в предельно логичное состояние («отбросить омрачения»). И даже ламаисты туде же. Тоже выводят свою нирвану из невозможности рационального нахождения бытия и предельных оснований.

У меня давно создалось ощущение, что заявить о претензии на исключительную рациональность — это такое правило хорошего тона для любого течения, которое стремится набрать сторонников (даже если заявляется, что это не так). Типа, как раньше везде писали о ведущей роли Ленина и Партии в движении электронов по орбиталям, а ещё раньше о том, что всё происходит во славу божию. По велению его, я тут не разбираюсь. В общем, рациональность — это такая крутая штука, которая имеет огромный авторитет (ещё бы, у нас самолёты летают, айфоны названивают, а в сознании людей это имеет весьма сильную связь с рациональностью или даже научностью).

И в этом пёстром многоголосом хоре самоназванных рационалистов мне, простому обывателю, крайне сложно понять, кто настоящий сварщик, а кто просто маску нашёл.
Read more... )

Скучно...

Sep. 15th, 2017 01:07 pm
fossa_s: (кошка)
[personal profile] fossa_s
Ученым удалось создать компьютер полностью повторяющий живую женщину. Но в ходе испытаний им пришлось отказаться от разработанного интерфейса и 99% всех функций, которые отвлекали пользоватей от воркрафта и танчиков.

Гуцулы

Sep. 14th, 2017 08:49 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Такой прикол сегодня был... Сидим мы на остановке в Ворохте, ждем маршрутку. На противоположной стороне улицы стоит статуя девы Марии и два ангелочка по бокам. К статуе подходит мужик и начинает ее целовать. Потом он идет целовать одного ангелочка, а затем второго. Тарас прикалывается, говорит: "А потом он придет целовать тебя". Мужик переходит дорогу и идет в нашу сторону, здоровается с нами по-гуцульски и... Целует меня :) Я ржу, Тарас в шоке, пытается поддерживать разговор о здоровье и благодарит за пожелания в адрес наших несуществующих детей :)

Вопрос

Sep. 13th, 2017 06:47 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Про армию. Если женщины служат вместе с мужчинами, мужчинам облегчают нагрузку, чтобы она подходила и для женщин? Или мужчины и женщины не выполняют вместе какие-то задания, требующие физических усилий? Речь про Израиль, разумеется. Была бы благодарна за ссылку, просто у меня с мобильника у самой плохо получается искать.

(no subject)

Sep. 12th, 2017 03:10 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Собиралась писать маленькие отчеты каждый день, но лень. Хотя, уже соскучилась по своему маленькому виртуальному миру, в котором можно побыть одной с самой собой.
Позавчера была на Говерле. Гора считается легкой для восхождения, но мне было тяжело. У меня несколько дней назад опухло и заболело колено, сгибать было очень больно. Думала, вообще не смогу пойти на Говерлу, но "ибупрофен" помог. Дело в том, что там вообще нет тропинок, люди карабкаются вверх по камням и земле, местами мокрой и спускаются так же. В общем, такое развлечение точно не для израильтян.

Profile

kostya_h: (Default)
kostya_h

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:54 am
Powered by Dreamwidth Studios