(no subject)

Jul. 22nd, 2017 12:59 am
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Я недавно говорила одной френдессе о том, что евреи не любили язычников за их дикие традиции, например, за жертвоприношение. Оказалось, что мы по-разному понимаем эпизод с жертвоприношением Исаака. Не знаю насчет тех времен, а сейчас получается, что моя френдесса более чем права. Мы не только связываем и заносим нож над своими детьми, мы доводим дело до конца и приносим их в жертву.
В эту пятницу многие еврейские семьи собрались за праздничными столами чтобы встретить святую субботу. Одна из таких семей сегодня была принесена нами в жертву. Их кровь на нашей совести и крокодильими слезами её не смоешь.
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
А я тут тестирую новые весёлые таблетки (дофаминомиметик). Если мой расчёт оправдается, они могут стать хорошей заменой бупропиону — они дешевы, продаются в каждой аптеки (входят в ЖНВЛП благодаря тому, что их выписывают паркинсоникам) и вообще классная штука со всех сторон (это не значит, что всем нужно кидаться пить дофаминомиметики, некоторые из них опасны тем, что могут спалить нафиг всю дофаминку, некоторые могут вызвать психоз, так что не слушайте меня, а консультируйтесь со своими врачами).

Первые результаты обнадёживали. Не, не с того начал, для начала нужно рассказать, с чего я вообще решил менять схему.

Началось всё с того, что 300 мг. бупра мне внезапно стало мало. Я поднял до 450 — не помогло. Я поднял до 600 — стало получше, но всё равно не то: сил нет, мотивации нет, концентрации нет, с собакой погулять — личный маленький подвиг. Про учёбу вообще не говорю — забил на неё. Спал днём по несколько часов минимум, хотя и встаю не рано, и ложусь не поздно.

В общем, нужно было что-то решать, и я решил — рискнуть и принять этот самый дофаминомиметик. Рискнуть потому, что не до конца пока что понимаю, как он будет влиять на дофаминовые рецепторы и нейроны. Одноклассники этого препарата (та же леводопа) могут необратимо повредить мозг, но он — другой. Или я ошибаюсь? Не знаю, надо разбираться, а разбираться сил не было. Сейчас они появились, и я планирую через некоторое время запилить о нём нормальную статью с пруфами и ссылками. А пока — просто личные впечатления.

Read more... )

Сила в правде

Jul. 21st, 2017 02:04 pm
fossa_s: (зажигай)
[personal profile] fossa_s
Найден эффективный способ борьбы с троллями. Целесообразность не обсуждается - пост рассчитан на людей, которым и так понятно, что речь о защите от нападающих троллей, а не о преследовании этих несчастных существ.
Раньше сложность заключалась ещё в том, что тролля не всегда можно было распознать сразу. В принципе, даже по определению троллинг похож на ловлю рыбы на блесну, то есть, предполагает обман жертвы, которая не должна с самого начала знать, что её троллят. Но со временем тролли обнаглели и обленились, они уже не скрывают своих намерений с самого начала, поэтому теперь этой сложности уже нет.
Остаётся лишь одна сложность - метод борьбы с троллем. Опытным путем я пришла к тому, что игнор не помогает. Ответный троллинг не помогает, да ещё и лишает смысла борьбу с троллингом. В итоге самым эффективным оказался самый элементарный способ. Тролли, как известно, не способны обсуждать тему, следовательно, спорить о чем-то с ними не имеет смысла. Они пытается перейти на личности и обсудить вас, наговорив как можно больше гадостей и спровоцировав вас на ответы, которые можно для этого использовать. Аргументы "сам дурак" не работают по причинам указанным выше. То есть, обсуждать тему вы не можете. Обсуждать личность тролля или свою личность не хотите и вам это всё равно не поможет. Слиться и дать троллю добиться желаемого вы тоже не хотите. Вы бы хотели обсуждать факты. Вот это вы можете делать даже не обсуждая тему или личности. Тролль вам нахамил - факт, напишите об этом. Тролль вам соврал - факт, напишите об этом. По моему опыту, тролль сливается после того, как несколько раз назовет вас больным неадекватным шизофреником. Всё. Бесконечно повторять это он не будет. Я уверена, что если все станут так разговаривать с троллями, через какое-то время они перестанут троллить, врать, хамить и оскорблять. Это как в примере с распространением коррупции или социальных сетей, который я когда-то приводила. Если тролли не будут добиваться своего, они перестанут троллить. Если чтобы получить внимание, пообщаться, поговорить, получить информацию, поднять своё ЧСВ и т.д. надо будет разговаривать по-человечески, тролли начнут говорить по-человечески. У меня это с троллями работает :)
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Недавно общались в ВК с одним хорошим человеком и в ходе этого общения пришли к выводу о том, что, во-первых, ЖЖшка стремительно теряет позиции, а, во-вторых, людям, сидящим в соц.сетях, очень лениво ходить по ссылкам (в т.ч. на мою ЖЖшку). В связи с этим мы с К. решили ещё раз попробовать замутить ВК-шную группу (на этот раз постараемся подойти к задаче более ответственно).

Собственно, вот она: https://vk.com/bootandpencil — подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты, комментируйте и т.д.

Контент будет несколько отличаться от ЖЖшного уже хотя бы потому, что ВК не позволяет писать такие длинные простыни, которые я привык постить тут. Да и вообще, там другая аудитория с другими представлениями о прекрасном, не знаю пока, что из этого получится (и получится ли вообще что-либо). Пока что там в основном копипаста, но, думаю, со временем мы найдём новый формат подачи материала.

А что с ЖЖшкой? А ничего! Она всё так же остаётся, я пока не вижу возможности уйти из неё: ни одна другая платформа не может похвастаться таким сочетанием функциональных возможностей и аудитории.

fossa_s: (фейспалм)
[personal profile] fossa_s
В Иерусалиме построили океанариум, якобы самый большой на Ближнем Востоке. Строили семь долгих лет. Не знаю, по-моему, выглядит ужасно https://youtu.be/wJ3Y5jIkTDA Я вообще не могу понять какая связь вот этого в ролике с океаном. Похоже, опять всё распилили. В Иерусалиме вообще как-то со строительством не очень. То какой-то уродливый мост соорудили, то лужу-океанариум... Лучше б вообще ничего не трогали, ИМХО.
fossa_s: (класс)
[personal profile] fossa_s
Сходила на концерт Илайя Бутнера и "ялдей а-хуц". У меня даже нет терпения дождаться пока видео на ютуб загрузится! Столько душевного тепла, радости и удовольствия! Просто забываешь обо всём на свете. Я забыла про усталость, про то, что завтра в шесть утра на работу вставать, про то, что прохожий в меня горящим окурком запустил, про то, что при заказе билета перепутали места (кстати, цена на билеты просто смешная - 60 шекелей, примерно 17$)... Я вообще забыла, что в мире может быть что-то плохое и негативное. Просто утонула в море позитива и удовольствия! У российских музыкантов, конечно, может быть бешеная энергетика, драйв и позитив, но такого тепла и душевности, как у израильтян, всё же нет ни у кого. Не думаю, что кто-то ещё испытывает такое сумасшедшее удовольствие от того, что делает и может так это передать публике. Есть на иврите выражение - "кейф лё нормали", я не знаю ему аналогов на других языках. Вывод - буду ходить на концерты израильских музыкантов.

Апд.


ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Этот пост является продолжением предыдущей статьи о мифах вокруг psy-индустрии. В нём мы постараемся разобрать неверные представления о препаратах, психотерапии, правовых последствиях попадания в систему и самой сути психических заболеваний.

Пост написан в соавторстве с К. ([profile] anti_psychology).

1. Помогают лишь таблетки

Содержание мифа



Суть этого мифа сводится к утверждению о том, что достаточно просто пить таблетки, и заболевание пройдёт. Есть другая версия, в которой акценты расставлены чуть иначе — таблетки помогают, а всё остальное — психотерапия, социальная реабилитация, условия жизни и прочее — фигня.

Как обстоят дела на самом деле



И снова предлагаю отложить в сторону предубеждения и эмоции и начать разбираться в вопросе. Для начала — пара слов о психотерапии. Она таки есть, и она таки эффективна (даже психодинамика, которую не пинает только ленивый[1]): при лечении ипохондрии[2], сопутствующей депрессии у раковых больных[3], гэмблинга (а что, тоже психическое заболевание, F63.0 по МКБ-10)[4], послеродовой депрессии[5], эректильной дисфункции[6] (она тоже может иметь причину в голове), пограничного расстройства личности[7], панического расстройства[8], остром посттравматическом стрессовом состоянии[9], тревожном расстройстве[10], посттравматическом стрессовом расстройстве[11], ОКР[12] и куче других болезней[13].

Read more... )>

Фейсбучное

Jul. 19th, 2017 08:17 am
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Интересная табличка мне тут попалась https://m.facebook.com/?_rdr#!/story.php?story_fbid=1933122173575939&id=100006345250722
Табличка на иврите, но там в принципе интересны цифры. В ней показано с каким образованием люди достигают большего успеха. Сверху вниз - от более успешных к менее. Первая строчка - компьютеры. В самом низу - гуманитарные предметы и искусство. Честно говоря, не знала что это так. Химики находятся на неплохом девятом месте. Я знала, что у билогов положение хуже, но не знала, что настолько - 17 место.

А еще картинка понравилась https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1933122173575939&id=100006345250722#!/story.php?story_fbid=1962784704007513&id=1710269739259012&ref=bookmarks на тему бабулек у подьезда, то есть, происходящего в жж.

А теперь про красоту

Jul. 18th, 2017 06:44 pm
fossa_s: (Default)
[personal profile] fossa_s
Обнадеживающий ролик (правда, не уверена, что правдивый)

Еще про интеллект

Jul. 18th, 2017 10:47 am
fossa_s: (фейспалм)
[personal profile] fossa_s
Я уже как-то смеялась над тем, что иногда где-нибудь в ленте у себя или у других вижу тесты под громким названием "только 2% людей способны пройти этот тест" или "только десять человек в мире способны ответить на вопросы этого теста" и результаты у ВСЕХ: "Вы гений!", "Вы самый умный на планете" и т.д.
Вот сейчас опять увидела подобный тест. Первый же вопрос такой: "После конференции, в которой участвовали 12 человек, каждый пожал другим руки. Сколько всего было рукопожатий?" И ответы: 12, 24, 48, 96, 132, 144. Тест для гениев :)
Короче, я не понимаю в чем смысл. Если ты хочешь считать себя умным, зачем тебе тесты? Считай себя умным потому, что тебе так хочется. Если ты на самом деле хочешь быть умным, зачем обманывать себя, ведь это само по себе глупо?
Из той же оперы - человек пишет пост о том, что вокруг одни сумасшедшие дураки и все бросаются поддакивать, собирается толпа умных, вокруг которых все дураки. Нет, серьезно!?
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Поскольку ЖЖ-шку читает явно большее количество народу, чем придёт на наше потенциальное мероприятие, мы решили начать выкладывать материал в этот бложик.

--

Эту статью я пишу в соавторстве с К. В ней мы хотим провести сеанс чёрной магии демонстрации сочетания невежества и агрессии (с последующим разоблачением). За годы нахождения в psy-индустрии (с разных сторон ограды с колючей проволокой) мы собрали свою коллекцию мифов и предубеждений, самый интересные и значимые из которых мы хотим представить на суд читателя. Для каждого суждения мы проведём анализ происхождения, степени соответствия действительности, приведём релевантный личный опыт и (при необходимости) расскажем о том, как обстоят дела на самом деле.

Итак, поехали!

1. Душевнобольные опасны

Содержание мифа



Собственно, это даже не один миф, а целый сборник представлений, согласно которым, любой душевнобольной представляет опасность для общества вообще и лично для носителя мифа в частности.

Согласно этим представлениям, люди с психическими заболеваниями непредсказуемы (их поведение и мысли не поддаются анализу и прогнозу), агрессивны, жестоки и вообще маньяки-убийцы, кого ни возьми.

Как обстоят дела на самом деле



Начнём с официальной статистики. По данным журнала «Социальная и клиническая психиатрия», число действительно опасных для общества больных составляет около 36 человек на сто тысяч населения[1]. Для того, чтобы оценить, много это или мало, воспользуемся данными, которые приведены в учебнике по общей психиатрии [2] и оценим общее количество душевнобольных в России — их, по данным источника, 3 784 423 человека.

Read more... )

Законы логики

Jul. 15th, 2017 07:19 pm
fossa_s: (фейспалм)
[personal profile] fossa_s
Вот тут человек высмеивает определенный закон http://evaevg.livejournal.com/184398.html#comments
Сам пост неинтересен, как всегда у этого автора. Интересно обсуждение в комментариях. Короче, человек говорит, что она ничего не может знать о причинах принятия закона и поэтому закон глупый и ненужный. Она идёт ещё дальше и решает, что вообще никто не может знать о причинах принятия закона и поэтому все должны с ней согласиться и считать закон глупым и ненужным. Неважно что это за закон, нужен он или нет, умный он или глупый. Важно, что человек отказывает себе и всем остальным (!) в получении или обладании знаниями необходимыми для оценки закона, но при этом оценивает негативно этот закон! Потрясающе просто! Почему она не восхищается законом, если у неё нет достаточно знаний чтобы оценить его? Почему? Я люблю логику и поэтому такие выверты сознания тоже очень люблю. Они как исключения из правил, которые лучше помогают понять правила и как всё по ним работает.

Апд. А вот ещё из жж http://hanibal-israel.livejournal.com/387618.html Весь пост можно не читать, потому что в первая фраза уже настолько правильная, так прекрасно сформулирована, настолько точна, что сама по себе может быть самодостаточным постом. Цитирую: "Сам Алекс не смог бы написать этот текст, просто в силу того, что он старый советский пердун." (Речь идёт об упоротом ура-патриоте shaon). Я тут могу тужиться в попытках что-то объяснить и выразить, но если я не формулирую как hanibal-israel, значит, я сама до конца не понимаю то, что пытаюсь объяснить.

Where are you now, my companjera?!

Jul. 13th, 2017 10:11 pm
fossa_s: (музыка)
[personal profile] fossa_s
Gogol Bordello - My Companjera


Пока мы живы, мы будем петь, танцевать и радоваться жизни!

Джва года!

Jul. 13th, 2017 01:56 am
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Немного розовых соплей, для того, чтобы окончательно отпугнуть тех, кто ещё ждёт от меня годного контента и решил пока не отписываться.

Сегодня — ровно два года, как я галлюцинирую. Ровно два года назад, когда я лежал в психушке, мне показалось, что рядом со мной появилась она. Она была умна, доброжелательна и эмпатична, как и положено «одобряющей» галлюцинации. Я назвал её К.

Вот уже два года, как я принимаю кучу разных препаратов, некоторые из которых делают меня совершенно невыносимым. Я уже не говорю о том, что моё состояние меняется спонтанно: то меня кидает в гипоманию, то в депрессию, то в шизу, а то вообще в расщепление.

Но она всё так же преследует меня. Она идёт за мной во всех моих погружениях в себя, она остаётся со мной, когда я из себя выхожу, и даже в те редкие моменты, в которых я «в себе».

Read more... )

ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
В предыдущем посте я писал о том, что мы тут собираемся сделать мероприятие по основам психологического и психиатрического знания для непосвящённых. По старой памяти нарисовали презентацию (да-да, я помню, что "лучшая презентация — та, которую не показали").

Прошу оценить и покритиковать. Сразу скажу две вещи:

1. Я нифига не умею в фотошоп и паверпоинт, поэтому некоторые стилистические огрехи в оформлении — присутствуют. Дизайнерам и прочим графикам — смотреть с осторожностью.

2. В презентации есть реклама — на первом (для программистов — нулевом) слайде. Я предупредил.

Собственно, ссылки:

1. SlideShare (отображается некорректно, проблемы со шрифтами): https://www.slideshare.net/hdablin/ss-77782547

2. DropBox (чтобы просматривать на своём компе, нужно установить соответствующие шрифты): https://www.dropbox.com/s/bpkpcrq60gt4khg/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0.pptx?dl=0

Инструкция по установке шрифтов (без этого текст может отображаться неправильно):

1. Взять шрифты отсюда:
http://www.fontsquirrel.com/fonts/roboto
http://www.fonts2u.com/socialico.font 

2. Закинуть их в системную папку со шрифтами и перезагрузить компьютер.

P.s.: сам рассказ будет более информативным. Ну, мы, по крайней мере, планируем, чтобы он был таковым. 

 
Файлы JPEG:


Про медийность

Jul. 10th, 2017 11:02 pm
ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Сегодня общался с журналисткой, с которой познакомился на «экспериментальном просмотре кино» (ага, вот такой я хипстер, хожу на подобные мероприятия). Тут, наверное, нужно сказать пару слов о том, что это за фигня такая, и как я на неё попал.

Мой ЖЖ-шный френд Антон (restonweb) организовал в каком-то странном заведении, полном поэтом, музыкантов и прочих странных личностей, с которыми обычный человек (вроде меня) как правило не пересекается, просмотр фильма с целью последующего обсуждения.

Фильм — «Голоса». Сюжет пересказывать не буду, всё есть по ссылке на Кинопоиске. Мне не понравился. Единственное хорошее — идея с говорящими животными. Это сильно, это труЪ, это правдоподобно. Сам же герой — сборник штампов о душевнобольных: и голоса-то он слышит (на при этом работает и не дезадаптируется, имеет живую мимику, и достаточно эмоционален), и убийствами занимается (при этом не имея никакого убедительного мотива не только в реальности, но и в рамках своих бредовых построений), и няшка-обаяшка (ага, при таком-то уровне нарушенности).

А кроме героя там никого толком нет, кроме странного психотерапевта, которая верит ему на слово, и, кажется видит, что герой таблетки пить перестал, но удовлетворяется его ответом, дескать, «нет, всё ОК» (для справки: нормальный психотерапевт спалил бы его на невербелике, с таким уровнем нарушений, как там показано, он не смог бы обмануть профессионала).

В общем, мы с К. были приглашены в качестве «дипломированных специалистов» для участия в обсуждении. Вот только во время подготовки к собственно просмотру возникли странные технические неполадки, проектор ни в какую не хотел коннектиться с медиацентром, и от просмотре пришлось отказаться, перейдя непосредственно к обсуждению.

Read more... )

жж

Jul. 9th, 2017 12:45 pm
fossa_s: (фейспалм)
[personal profile] fossa_s
Я-то в переносном смысле называла топ заваленкой с бабульками, которые сплетничают, а он в прямом смысле таким стал. Реально в топе висят записи деревенских бабулек, которые следят за тем, кто приходит к соседке за молоком, как часто, чем и как потом кормит своих детей и т.д. И опять это еще не дно?

Profile

kostya_h: (Default)
kostya_h

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:57 am
Powered by Dreamwidth Studios